Esse final de semana foi dedicado a cozinha. Resolvi cozinhar coisas gostosas e curtir a casinha, arrumar as coisas na estante e por aí vai.
Uma das coisas gostosas foi o brigadeirão. Como nunca tinha feito achei que não daria certo. Eu não tinha a forma com furo aberto, achei que a receita era fácil demais, que tinha alguma coisa errada com ela e que cozinhar coisas em banho maria ainda seria um mistério na minha vida.
Mesmo com todas essas coisas conspirando contra, eu FIZ! E ficou delicioso
Então como deu certo, vai a receita pra vocês:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Delícia!